Литература


Сергей Андреевич Познахарев, "Айкидо для гайдзина. Часть вторая". Киев, 2016г.

  

Любая человеческая деятельность предполагает своей целью достижение счастья. В жизни много дорог и достаточно вершин, однако призрак жизненного банкротства одинаково безжалостен как к триумфаторам, так и к "лузерам". Своей книгой автор пробует представить читателю некоторый минимум общих знаний для устойчивого движения по еще одному пути - традиционного японского Айкидо.
Именно там автор нашел свой Путь личной философии среди бесчисленных исходных ресурсов современности. Сменив добрый десяток профессий и проделав путь от черного пояса каратэ до пятого дана Айкидо, автор обнаруживает очень важные закономерности во взаимосвязях человеческих судеб и уровнем понимания собственных жизненных мотиваций.



       

Сергей Андреевич Познахарев, "Айкидо для гайдзина". Киев, 2015г.

  

"Кондэй" выпустил свое очередное издание - "Айкидо для гайдзина". Предоставляется возможность заказать книгу (5 евро) по имеющимся контактам (099-294-66-54, Татьяна или книжный рынок "Петровка", 25 ряд, 10 место).
Помимо возможности приобщиться к нашим идеям вы будете помогать нам собирать средства на следующую поездку в Японию.



 


  

Владимир Шамсутдинов, "АЙКИДО. Любовь, Духовность, Путь". Киев, 2010г.

Отдельного внимания заслуживает книга «Айкидо. Любовь, Духовность, Путь» - это первая книга об Айкидо, изданная нашим клубом. Книга рассчитана на детей от 13 лет, несомненно она будет интересна и взрослым. В книге в художественной форме раскрыты основные аспекты занятий айкидо. Автор книги - Владимир Шамсутдинов.

В повести Владимира Шамсутдинова рассказывается о первых шагах Айкидо - боевого искусства и философии жизни - на просторах славянского государства.

Выдержки из текста: «Глеб тихо крался между деревьями, ожидая каждое мгновение увидеть того, кто так его заинтересовал. Он увидел Ихиро-сана издалека и удвоил осторожность. Ему оказалось достаточно того, что он увидел, чтобы понять: хозяин дома тренируется. И он понял, для чего предназначалась площадка, покрытая толстым слоем чистого песка. Ихиро-сан тренировался в одиночестве. Глеб не сомневался в том, что Ихиро-сан знаком с приемами одной из школ восточных единоборств, но вот какой из них – он не знал, да и не мог знать, так как был знаком с ними только поверхностно»

 

  Автор  - Владимир Шамсутдинов. Первые пробы пера В. Шамсутдинова приходятся еще на студенческие годы. Интерес к истории и любовь к приключениям, соединенные с богатством фантазии и легкостью слога, воплотились в многочисленные научно-фантастические повести и рассказы, исторические романы, волшебные сказки. Созданные преимущественно для детей, художественные произведения писателя пронизаны главной идеей – торжеством добра над злом.

 БЛАГОДАРНОСТИ

Клуб выражает глубокую благодарность всем, кто так или иначе принимал участие в работе над книгой.

Отдельная признательность 

Наталье Череднюк, художнику-оформителю - за прекрасные иллюстрации

Наталье, Александру, Ирине Шамсутдиновым - за бесценный вклад в создание книги.

 

По вопросам розничных и оптовых приобретений книги обращайтесь по телефону: 066-198-53-03


  Морихэй Уэсиба, "БУДО РЭНСЮ" (Практика Будо)

 

 "Будо рэнсю", первая из двух книг О-Сэнсэя, появилась в 1933 году и использовалась как пособие для преподавателя боевых искусств. Книга состоит из трёх разделов: наставлений в поэтической форме, изложения принципов будзюцу и систематического описания техник, снабжённого иллюстрациями. Содержание книги охватывает широкий спектр вопросов: от религиозно-философских аспектов будо и основ военной стратегии до нюансов отдельных приёмов.

 

 Ссылка на скачивание книги>>>

(для скачивания нужно нажать правой кнопкой мышки, выбрать "Сохранить как...", выбрать папку и нажать "Сохранить")


 Миямото Мусаси, "Го Рин Но Сё" (Книга Пяти Колец)

 

Свою знаменитую книгу о воинском искусстве Мусаси написал за два года до смерти, удалившись в пещеру для работы над своим духовным завещанием. Вот уже более 300 лет этот труд знаменитого средневекового фехтовальщика используется миллионами людей.

У каждого, кто занимается боевыми искусствами связанными с оружием, в своей домашней библиотеке находится книга величайшего мастера владения клинком - Миямото Мусаси Го-Рин-но-Сё (Книга Пяти Колец).

Эта книга включает в себя анализ стратегии и тактики боя, их закономерности и универсальные принципы единые и для поединка в любом виде единоборств, и для крупномасштабных военных действий.

 Ссылка на скачивание книги>>>  

(для скачивания нужно нажать правой кнопкой мышки, выбрать "Сохранить как...", выбрать папку и нажать "Сохранить")


 Мицуги Саотомэ, "АЙКИДО и гармония в природе"

 Это одна из самых понятных, глубоких и вдохновляющих книг, когда - либо написанных об айкидо и даже - в том, что касается этих вопросов, - о любом другом виде боевых искусств.

Мицуги Саотомэ исследует духовную философии боевых искусств и научные принципы, которые лежат в основе философии техники айкидо. Автор показывает, что физические движения айкидо являются воплощением принципов духа. Негативной силе не противопоставляется агрессивность, вместо этого она контролируется и перенаправляется с помощью силы и равновесия движения духа. Движения айкидо можно понять только как движения, основанные на универсальном законе и процессах природы. Искренняя практика и изучение айкидо углубляют нашу признательность природе за совершенство ее равновесия и возвращают нам гармонию со всем, что нас окружает, с другими людьми, с собой.

 

Ссылка на скачивание книги>>>

(для скачивания нужно нажать правой кнопкой мышки, выбрать "Сохранить как...", выбрать папку и нажать "Сохранить")


   А. Вестбрук, О. Ратти "Айкидо и динамическая сфера" 

"Айкидо и динамическая сфера" детально, систематизировано и всеобъемлюще представляет обширный арсенал базовых техник и основополагающих принципов айкидо, иллюстрируя их блестящими графическими миниатюрами. 

Как правило, авторы книг по боевым искусствам сталкиваются с принципиальной проблемой - как с помощью слов передать сложнейший танец телесно - физического с духовным, рисунок силы и мягкости, функциональности и красоты, - молниеносный иероглиф на прозрачном и ускользающем "здесь и сейчас". 

В наибольшей степени эта сложность относится к айкидо, результату синтеза древних боевых секретов, высочайшей духовности и современной изощренной техники. Без преувеличения, авторы книги "Айкидо и динамическая сфера" блестяще справились с этой почти неразрешимой проблемой.
 

 

 Ссылка на скачивание книги>>>

(для скачивания нужно нажать правой кнопкой мышки, выбрать "Сохранить как...", выбрать папку и нажать "Сохранить")


Тараторин В. В.

"История боевого фехтования: Развитие тактики ближнего боя от древности до начала XIX века"

Автор книги, член Смоленского клуба исторического фехтования, расс-

мотрел все основные этапы развития техники и тактики боевого фехтования
в Европе. Вершиной европейского фехтовального искусства он считает фех-
 тование на шпагах и саблях, характерное для XVIII-XIX веков. В то же вре-
мя он подчеркивает, что некоторые разделы боевого фехтования, такие как
штыковой бой, работа дубинкой и ножом, сохраняют свое прикладное значе-
ние до сих пор.

  

 Ссылка на скачивание книги>>> 

(для скачивания нужно нажать правой кнопкой мышки, выбрать "Сохранить как...", выбрать папку и нажать "Сохранить")  


Владмир Шамсутдинов "Тайна буддийского монастыря" 

События повести начинаются в 1938 году, когда японцы передислоцируют секретный объект на территорию охваченной войной Маньчжурии. Американская разведка делает все возможное, чтобы выяснить тематику исследований засекреченных японских лабораторий. Китайские партизаны стремятся уничтожить объект, который разместился в старом заброшенном монастыре. Какие тайны окутывают буддийский храм, что скрывает вековая пыль подземелья?

В повести В.Шамсутдинова показано напряженное противостояние японских и американских спецслужб, в которое оказываются вовлечены китайские партизаны, бандиты-хунхузы, советские летчики, изгнанники-белогвардейцы. А читателя ожидает более чем неожиданная развязка.

 

Рекомендуем прочесть!


Наверх